Bayerisches Weißwurstseminar
Mit Wurstkennerdiplom | 2 Tage
Ihr Reiseverlauf
1. Tag: Zuzeln mit dem Metzgermeister
Unsere Fahrt führt uns heute in den Bayerischen Wald. Auf dem Weg dorthin halten wir in Straubing, dem Tor zum Bayerischen Wald. Hier haben wir Zeit für einen kleinen Bummel durch die alte Herzogstadt und können uns von der malerischen Stadtsilhouette verzaubern lassen. Am Nachmittag wird es höchste Zeit dem bayerischen Schmankerl mal richtig auf die Pelle zu rücken. Bei einem interessanten und spannenden Seminar tauchen wir ein in die „Welt der Weißwurst“. Was ist drin und was darf rein in die Wurst? Längsschnitt, Kreuzschnitt oder doch der Königsschnitt? Was ist der Weißwurstäquator und was hat es mit dem Zwölfeläuten auf sich? Zum Schluss die Frage aller Fragen: Zuzeln oder nicht zuzeln? Im Anschluss geht es zum Praxistest. Ein paar kesselfrische Weißwürste warten darauf verspeist zu werden. Anschließend Fahrt ins Hotel.
2. Tag: Bayerische Glaskunst und Bärwurzerei
Der Bayerische Wald und jahrhundertealte Glastradition gehören in Zwiesel einfach zusammen. Bereits im Jahr 1421 wurden die ersten Glashütten gegründet. Die Glasmachertradition wird bis heute gepflegt. Auf Wunsch besuchen wir eine der Manufakturen, wo teils mit traditioneller aufwendiger Handarbeit, teils mit innovativer Technik aufwendige Glasprodukte hergestellt werden. Eine Verkostung in einer Bärwurzerei rundet unseren Besuch in Zwiesel ab. Am frühen Nachmittag verlassen wir den Bayerischen Wald mit seinen endlosen Wäldern und sanften Kuppen und reisen wieder zurück in die Heimat.
Leistungen
- Reise im Komfort-Reisebus
- 1x Übernachtung mit Frühstück im Mittelklassehotel
- 1x Abendessen im Hotel
- Bayerisches Weißwurstseminar inkl. 2 Stück Weißwürste, 1 Brezel, 1 Getränk und Weißwurstdiplom
- Bärwurzprobe
Unser Preis
ab 45 Teilnehmern
p.P. 175,– €
Weitere mögliche Programmpunkte
- Baumwipfelpfad
- Sommerrodelbahn
- mit der Kuschelgondel auf den Großen Arber
- Pferdekutschfahrt
- Pullman City – die lebende Westernstadt
- Dampfbierbrauerei
- Schnapsbrennerei
- Schafhofführung mit Verkostung
- Entdeckungen mit der kleinen Arberseebahn